Единый портал путешествий
Пермского края

Единый портал путешествий
Пермского края

Правила / Политика конфиденциальности / Договор-оферта

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 

Наш сайт работает по безопасному соединению и имеет высокую степень защиты. Проверить сведения о выданном сертификате безопасности можно в адресной строке, кликнув значок замка расположенный перед адресом сайта. Все платёжные данные находятся в зашифрованном виде и не доступны третьим лицам, включая сотрудников турфирмы.

Любой тур Вы можете оформить и оплатить на нашем сайте. К оплате принимаются карты МИР, MASTERCARD, VISA. После оплаты все необходимые документы, включая чек об оплате, моментально поступают на указанный Вами e-mail, а ФИО автоматически заносятся в списки туристов (экскурсантов). Распечатывать эл. документы необязательно. В день тура (экскурсии) Вам необходимо вовремя прибыть к выбранному месту сбора (указан в программе тура) и предъявить представителю турфирмы документ удостоверяющий личность. В случае каких-либо изменений в программе тура, либо его отмены, мы заблаговременно свяжемся с Вами. Денежные средства в случае отмены тура (экскурсии) в полном объеме возвращаются на карту, которой производилась оплата

 

Приобретая туристские продукты просим Вас ознакомиться с представленной информацией.

Оформление и оплата туристских продуктов означает Ваше полное и безоговорочное согласие с представленными Правилами. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые посетители сайта! Отметка: 

означает, что тур/экскурсия гарантировано  состоится. 

 

Правила пользования торговой площадкой «Парма-travel»
 

1. Термины и определения

1.1. В настоящих Правилах, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения и являются их составной неотъемлемой частью:

Торговая площадка — веб-сайт https://www.parma-travel.ru, является сервисом, предоставляющим доступ к информации о туристских продуктах, предназначенных для потенциальных Заказчиков (покупателей). Владелец Торговой площадки — ООО «ПАРМА ТРЕВЕЛ» (по тексту настоящих Правил — Парма-travel (Юридический адрес: 614016, г. Пермь, ул. Куйбышева, 50, офис 1205, ОГРН 1215900003395, ИНН 5904387400).

Заказчик — любое физическое лицо, использующее Торговую площадку на условиях настоящих Правил для оформления и покупки туристских продуктов для себя и/или других физических лиц от их имени.

Продавец — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо (туристическое агентство или туроператор, далее каждый по отдельности именуемые «Турфирма»), осуществляющие деятельность по формированию и оказанию туристских услуг, по продаже и продвижению туристских продуктов, предлагающие Заказчику заключить договор оказания туристских услуг, размещая туристские продукты на Торговой площадке. Продавец является организатором и ответственным за исполнение туристских услуг в рамках реализуемого им туристского продукта.

Туристский продукт (далее - «Турпродукт») — предмет договора оказания туристских услуг, заключаемого между Заказчиком и Турфирмой. Турпродукт является комплексом услуг по перевозке, размещению, экскурсионному обслуживанию, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости отдельных услуг) по договору о реализации Турпродукта. Турпродукт имеет дату и время начала оказания туристских услуг, дату и время их завершения, а также место начала и место окончания оказания туристских услуг. Все взаимоотношения, связанные с куплей-продажей Турпродукта на веб-сайте https://www.parma-travel.ru возникают между Турфирмой, размещающей Турпродукт на Торговой площадке и Заказчиком.

Туристские услуги (далее – «туруслуги») - совокупность целенаправленных действий в сфере обслуживания, которые ориентированы на обеспечение и удовлетворение потребностей туриста или экскурсанта, отвечающие целям туризма, характеру и направленности Турпродукта. Туруслуги могут включать: перевозку, размещение, экскурсионное обслуживание, посещение учреждений культуры и другие услуги. Ответственным лицом за их исполнение является Турфирма, в рамках реализуемого последней Турпродукта.

Туристская деятельность - туроператорская и турагентская деятельность, а также иная деятельность по организации путешествий.

Туроператор — юридическое лицо (Турфирма), занимающееся комплектацией Турпродуктов и формированием комплекса услуг для туристов, продвижением и реализацией Турпродуктов. Туроператор разрабатывает туристские пакеты, обеспечивает предоставление туруслуг, рассчитывает цены на Турпродукты, передает их иным Турфирмам для их последующей реализации туристам/экскурсантам, обеспечивает информационную поддержку процесса реализации Турпродукта. Туроператор состоит в едином федеральном реестре туроператоров формируемым Федеральным агентством по туризму.

Турагентство (туристическое агентство) – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (Турфирма) осуществляющие деятельность по продвижению и реализации Турпродуктов и/или отдельных туруслуг на основании договора, заключенного с Турфирмой, сформировавшей Турпродукт. Турагентство имеет право на самостоятельное формирование, исполнение и реализацию Турпродуктов экскурсионного обслуживания на территории Российской Федерации в течение не более 24 часов подряд с дальнейшим их продвижением и передачей иным Турфирмам для последующей реализации туристам/экскурсантам.

Турист - лицо, посещающее страну (место) временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране (месте) временного пребывания, на период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в стране (месте) временного пребывания.

Экскурсант - лицо, посещающее страну (место) временного пребывания в познавательных целях на период в течение не более 24 часов подряд, использующее услуги экскурсовода (гида), гида-переводчика и других дополнительных услуг входящих в состав Турпродукта (перевозка, посещение учреждений культуры, питание и т.д.).

Заказ - осуществление Заказчиком действий, направленных на заключение им договора оказания туруслуг входящих в Турпродукт, а также договора купли-продажи соответствующего Турпродукта с Парма-travel или иной Турфирмой, посредством оформления заказа указанных Турпродуктов на Торговой площадке. Заказ может состоять из одного конкретного Турпродукта, который, в свою очередь, может быть оформлен на Заказчика и/или на имя других физических лиц от их имени (туристов или экскурсантов, в зависимости от типа Турпродукта). Описание, включенные/не включенные услуги в состав оплаченного Заказа являются неотъемлемой частью договора купли-продажи заключаемого между Заказчиком и Турфирмой. Личный кабинет — персональный и не доступный третьим лицам раздел Торговой площадки, служащий в целях оформления Заказов и управления ими (изменения, возврата Турпродуктов, накопления бонусов и прочих опций), а также получения специальных предложений в соответствии с настоящими Правилами, доступ к которому осуществляется после регистрации путем ввода аутентификационных данных Заказчика. Точка продаж — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющие оформление и продажу Турпродуктов размещенных на веб-сайтe https://www parma-travel.ru частным лицам на основании договора о реализации Турпродуктов представленных на Торговой площадке, заключенного с владельцем Торговой площадки.

Акционная скидка — это скидка, которая предоставляется на определенный Турпродукт. Размер скидки указывается в карточке или на странице Турпродукта. Цена на Турпродукт указана с учетом акционной скидки.

Бонусы — это определенный процент от стоимости оплаченного Турпродукта, который зачисляется зарегистрированному Заказчику на счет в его личном кабинете и конвертируется в скидки на дальнейшие покупки. Бонусы начисляются при условии, что Заказчик воспользовался Турпродуктом. Бонусы начисляются через 14 дней после начала оказания туруслуг. Процентная величина начисляемых бонусов за оплаченные Заказы может меняться в зависимости от оплаченного Турпродукта. Использование бонусов в качестве скидки может достигать 75 процентов от общей стоимости отдельно взятого Турпродукта. Процентная величина оплаты Турпродукта бонусами определяется Турфирмой индивидуально по каждому конкретному Турпродукту. Конвертация бонусов в рубли невозможна. Срок действия бонусов – 12 месяцев с момента начисления.

 

2. Общие положения

2.1. Пользуясь Торговой площадкой, Заказчик соглашается с условиями настоящих Правил. 

2.2. Торговая площадка предоставляет Заказчику безвозмездную возможность поиска информации о Турпродуктах, ознакомления с Турпродуктами Парма-travel и других Турфирм, возможность получения (в том числе по результатам поиска) предложений и информации, а также иные функциональные возможности.

 

3. Регистрация на сайте

3.1. Заказчик вправе зарегистрироваться на сайте только 1(один) раз, т.е. может иметь только один Личный кабинет.

3.2. При регистрации на Торговой площадке, а также при дальнейшем ее использовании Заказчик предоставляет Парма-travel свои регистрационные данные (в том числе, персональные данные), включая, но не ограничиваясь: Ф.И.О., номер телефона, адрес электронной почты, город места нахождения, пол, дату рождения, телефон, реквизиты электронных средств для совершения платежа (номер, срок действия, код CVV/CVC), и т.д.

3.3. Парма-travel осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение регистрационных данных Заказчика (в том числе, персональных данных), а так же третьих лиц, указанных Заказчиком при оформлении Турпродуктов.

3.4. Парма-travel не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Заказчиком при регистрации.

 

4. Оформление Заказа на Торговой площадке

4.1. Оформить Заказ на Торговой площадке могут незарегистрированные и зарегистрированные Заказчики.

4.2. Торговая площадка предназначена для реализации Турпродуктов Парма-travel и иных Турфирм.

4.3. Заказывая на Торговой площадке Турпродукт, реализуемый Парма-travel, Заказчик вступает в договорные отношения с Парма-travel в рамках договора купли-продажи Турпродукта.

4.4. Заказывая на Торговой площадке Турпродукт, реализуемый иными Турфирмами, Заказчик в рамках договора купли-продажи вступает в договорные отношения с Турфирмой, реализующей выбранный Турпродукт. Прием оплаты от Заказчиков за Турпродукт, приобретаемый на Торговой площадке осуществляется Парма-travel.

4.5. Заказчик в полной мере осознает и соглашается, что ответственность за оказание туруслуг входящих в состав Турпродукта несет Турфирма, реализуемая данный Турпродукт.

4.6. Взаиморасчеты с Заказчиком за Турпродукт, оплаченный на Торговой площадке, осуществляется Парма-travel от своего имени или по поручению непосредственной Турфирмы от имени последней.

4.7. Заказчик может ознакомиться с информацией о Турфирме реализуемой свой Турпродукт при оформлении Заказа.

4.8. Отправка подтверждающих документов о приобретении любого Турпродукта (квитанции об оплате; подтверждение Заказа; информация о Турпродукте, описании и туруслугах, входящих в его состав, программе; туристах/экскурсантах на имя которых приобретен Турпродукт), приобретаемого Заказчиком посредством Торговой площадки, осуществляется Парма-travel. Парма-travel не несет ответственности за доставку электронных чеков и сопровождающих документов в случае указания Заказчиком неверного e-mail.

4.9. Подтверждающие документы отправляются на указанный Заказчиком e-mail в формате PDF-файлов сразу после оплаты Заказа Заказчиком.

4.10. При оплате Турпродукта зарегистрированным Заказчиком оплаченные/неоплаченные Турпродукты отображаются в личном кабинете Заказчика.

4.11. Очевидные ошибки, включая опечатки, допущенные в описании Турпродуктов, юридически обязывающими не являются.

4.12. Заказчик при оплате Заказа соглашается, что состав входящих в Турпродукт услуг, в том числе время (дата) их начала/завершения может меняться по независящим от Продавца непредвиденным обстоятельствам.

4.13. В случае отказа Заказчика от каких либо услуг входящих в состав оплаченного Турпродукта компенсаций не производится.

4.14. При оформлении Турпродукта Заказчик указывает все необходимые данные лиц (в том числе конфиденциальные), на  имя которых оформляются Турпродукты: 

- фамилия, имя, отчество (при наличии); 

- дата рождения (число, месяц, год);

- данные документа, удостоверяющего личность (для граждан РФ до 14 лет: серия и номер свидетельства о рождении (пример: II-ВГ 1234567) или серию и номер заграничного паспорта гражданина РФ (пример: 63 1234567); для граждан РФ старше 14 лет: серию и номер  внутреннего паспорта гражданина РФ (пример: 5701 123456) или серию и номер заграничного паспорта гражданина РФ (пример: 71 1234567); для иностранных граждан: серию и номер документа иностранного документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина); 

- номер телефона для экстренной связи с лицами, на имя которых оформляется Турпродукт; 

- e-mail для отправки электронного чека и документов, подтверждающих приобретение Турпродукта; 

- прочую запрашиваемую информацию. 

4.15. При оформлении Турпродукта Заказчик может передавать Парма-travel персональные данные третьих лиц, при условии обязательного согласия последних на передачу. Заказчик обязуется донести до третьих лиц, передающих свои персональные данные об условиях их использования в соответствии с п. 3.3 настоящих Правил.

4.16. Парма-travel не несет ответственности за точность и правильность информации (в т.ч. персональных данных) предоставляемой Заказчиком о третьих лицах, на имя которых приобретается Турпродукт.

4.17. До момента совершения Заказа Заказчик обязуется ознакомиться со всеми условиями оказания услуг Парма-travel и настоящими Правилами пользования торговой площадкой, а так же ознакомить с ними всех лиц, на имя которых приобретаются Турпродукты.

4.18. Оформление и оплата Заказа на Торговой площадке означает согласие Заказчика со всеми существенными условиями оказания Парма-travel услуг, условиями продажи Турпродуктов Парма-travel или иным Продавцом, а также настоящими Правилами.

4.19. Существенные условия заключаемого Заказчиком договора купли-продажи Турпродукта указываются в опубликованном на Торговой площадке описании Турпродукта и входящих в него услуг предоставленного в форме оформления Заказа, а также в настоящих Правилах.

4.20. Осуществляя Заказ, Заказчик соглашается с тем, что Парма-travel может поручить исполнение договора третьему лицу, оставаясь ответственным за его исполнение перед Заказчиком.

4.21. Заказчик подтверждает свое согласие с тем, что: 

- регистрационные данные, а также данные иных лиц (в том числе персональные данные) указаны им добровольно; 

- регистрационные данные, а также данные иных лиц (в том числе персональные данные) передаются в электронной форме по открытым каналам связи сети «Интернет»; 

- регистрационные данные, а также данные иных лиц (в том числе персональные данные) переданы Парма-travel для реализации целей, указанных в настоящих Правилах и в этих же целях могут быть переданы третьим лицам; 

- регистрационные данные, а также данные иных лиц (в том числе персональные данные) могут быть использованы Парма-travel в целях продвижения товаров и услуг, путем осуществления прямых контактов с Заказчиком и третьими лицами с помощью каналов связи; 

- регистрационные данные, а также данные иных лиц (в том числе персональные данные) могут быть использованы Парма-travel в целях направления Заказчику рекламы и информации по сетям электросвязи, в том числе через Интернет, в соответствии со ст.18 Ф3 «О рекламе» от 13.03.2006 г.; 

- в целях дополнительной защиты от мошеннических действий указанные Заказчиком регистрационные данные (в том числе персональные данные) могут быть переданы банку, осуществляющему транзакции по оплате оформленных на Торговой площадке Заказов; 

- данное Заказчиком согласие на обработку его регистрационных данных, а также иных лиц (в том числе персональных данных) является бессрочным и может быть отозвано Заказчиком или его законным представителем, подачей письменного заявления, переданного Парма-travel.

4.22. Осуществляя Заказ, Заказчик подтверждает, что: 

а) полностью ознакомился с положениями настоящих Правил; 

б) полностью понимает настоящие Правила, а также предмет и условия заключаемого с Парма-travel договора купли-продажи Турпродуктов с Парма-travel или иной Турфирмой посредством Торговой площадки; 

в) полностью понимает значение и последствия своих действий в отношении заключения и исполнения заключенного с Парма-travel договора купли-продажи Турпродуктов с Парма-travel или иной Турфирмой посредством Торговой площадки.

4.23. Оформляя Заказ на Торговой площадке, Заказчик соглашается на получение: (а) электронных писем/push-уведомлений, которые Парма-travel может направить Заказчику; (б) сообщений (SMS) на телефонный номер, указанный Заказчиком, а также (в) звонка с предложением оценить качество работы Торговой площадки на телефонный номер, указанный Пользователем.

4.24. Парма-travel вправе заблокировать для Заказчика возможность осуществления Заказа в случае неоднократного отсутствия оплаты осуществленных Заказчиком Заказов, а также в случае нарушения Заказчиком настоящих Правил.

 

5. Цена и оплата

5.1. Неотъемлемым условием оформления Заказа на Торговой площадке является заключение Заказчиком с Парма-travel договора купли-продажи Турпродуктов, размещенных на Торговой площадке. 

5.2. В рамках одного Заказа Заказчиком может быть заключен договор купли-продажи только одного Турпродукта в отношении выбранной Заказчиком Турфирмы.

5.3. Право воспользоваться Турпродуктом лицам, на имя которых оформлен Турпродукт, переходит с момента оплаты Заказчиком полной стоимости Турпродукта.

5.4. Цены на Турпродукты определяются Турфирмами в одностороннем бесспорном порядке и указываются на Торговой площадке.

5.5. Цена Турпродукта указывается в рублях Российской Федерации.

5.6. Окончательная Цена Турпродукта определяется последовательным действием на Цену Турпродукта скидок по следующему порядку: - Акционная скидка - Скидка при использовании накопленных бонусов

5.7. Воспользоваться накопленными бонусами можно только через Личный кабинет. Для этого необходимо оформлять и оплачивать заказы, совершив вход на Торговую площадку под своими учетными данными, указанными в профиле Личного кабинета. Бонусы Заказчика привязаны к конкретному Личному кабинету и рассчитываются на основе покупок, сделанных через него. В случае повторной регистрации на сайте, история покупок и накопленные бонусы не переносятся из старого Личного кабинета в новый. Статистика оплаченных заказов в новом Личном кабинете ведется с нуля. Пользоваться бонусами как скидкой можно только через тот Личный кабинет, в котором она сформирована.

5.8. Заказчику, оформляющему Заказ на Торговой площадке, предоставляется возможность выбрать вариант оплаты в соответствии с предусмотренными Торговой площадкой способами.

5.9. В случае, если договор купли-продажи Турпродукта, представленного на Торговой площадке, заключается не с Парма-travel, а с иной Турфирмой, разместившей предложение о Турпродукте на Торговой площадке, оплата осуществляется на счет Парма-travel, действующее по поручению соответствующей Турфирмы в части приема денежных средств в счет оплаты Турпродуктов с привлечением уполномоченного оператора по приему платежей или оператора электронных денежных средств и является получателем платежа в качестве представителя Турфирмы.

5.10. В соответствии с условиями настоящих Правил чек в электронной форме направляется на указанный Заказчиком e-mail.

 

6. Права и обязанности сторон

6.1. Парма-travel обязуется:

6.1.1. Обрабатывать персональные данные Заказчика и предоставленных последним иных лиц в порядке, установленном действующим законодательством и Политикой Парма-travel в отношении организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

6.1.2. В случае достижения цели обработки персональных данных Заказчика и предоставленных последним иных лиц, Парма-travel обязуется прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Парма-travel) и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Парма-travel) в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Заказчик, иным соглашением между Парма-travel и Заказчиком.

6.1.3. В случае отзыва Заказчиком согласия на обработку его персональных данных Парма-travel обязуется прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Парма-travel) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Парма-travel) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Заказчик.

6.2. Парма-travel имеет право:

6.2.1. Изменять настоящие Правила в одностороннем порядке, помещая их на Торговой площадке, расположенного по интернет-адресу: https://www.parma-travel.ru. Все изменения вступают в силу немедленно после публикации, и считаются доведенными до сведения Заказчика с момента такой публикации.

6.2.2. Осуществлять записи телефонных переговоров с Заказчиком. В соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Парма-travel обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации и/или передачу ее лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, своевременно обнаруживать и пресекать такие факты.

6.2.3. Без согласования с Заказчиком передавать свои права и обязанности по исполнению обязательств перед Заказчиком третьим лицам.

6.2.4. Отменить Заказ с безналичным способом оплаты по истечении 10 минут с момента оформления, в случае не поступления оплаты.

6.2.5. Использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

6.2.6. Получать информацию об ip-адресе посетителя веб-сайта www.parma-travel.ru. Данная информация не используется для установления личности посетителя и не подлежит передаче третьим лицам.

6.2.7. Направлять Заказчику сообщения рекламно-информационного характера посредством e-mail и sms-рассылок с информацией о скидках, акциях, новых поступлениях и т.п. Частота рассылок определяется Парма-travel самостоятельно, в одностороннем порядке.

6.2.8. Изменять условия Акций и начисления бонусов, размещённых на сайте Торговой площадки в одностороннем порядке без согласия Заказчика, путём размещения таких изменений на сайте Торговой площадки.

6.2.9. Отзыв настоящих Правил может быть осуществлён Парма-travel в любое время, но это не является основанием для отказа от обязательств Парма-travel и иных Турфирм, размещающих Турпродукты на Торговой площадке, по уже заключённым договорам. 

6.2.10. Без согласования с заказчиком менять раасадку в транспортном средстве в случае замены транспортного средства из-за недобора туристической группы, с большого класса на малый. 

6.3. Заказчик обязуется:

6.3.1. До момента заключения Договора ознакомиться с содержанием и условиями настоящих Правил, ценами на Турпродукты, предлагаемыми на Торговой площадке.

6.3.2. Во исполнение Парма-travel своих обязательств перед Заказчиком и указанными последним другими лицами, на имя которых приобретаются Турпродукты, Заказчик при оформлении Заказа обязан указать (выбрать из предлагаемого списка) все необходимые и достоверные данные о себе, других лицах, однозначно идентифицирующие данных лиц и достаточные для оказания туруслуг в рамках приобретаемого Турпродукта. Ответственность за полноту и корректность указываемых данных несет Заказчик.

6.3.3. Перед оформлением Заказа донести до всех лиц, на имя которых приобретается Турпродукт исчерпывающую достоверную информацию о настоящих Правилах, а также об условиях, программе, составе входящих и не входящих в Турпродукт услуг.

6.3.4. Оплатить сформированный Заказ в соответствии с настоящими Правилами.

6.3.5. Заблаговременно, не позднее указанного времени начала оказания туруслуг, прибыть к месту начала оказания туруслуг указанных в описании Турпродукта (время, дата и место отправления/посадки), а так же поставить в известность всех лиц, на имя которых приобретаются Турпродукты.

6.3.6. Отказаться от оформления и оплаты Заказа, если место начала оказания туруслуг (место отправления/посадки), входящих в состав Турпродукта не ясно и вызывает сомнения. Оплата Заказа Заказчиком означает, что данные о месте начала оказания туруслуг (место отправления/посадки) Ему полностью понятны.

6.3.7. Не использовать Турпродукты, реализуемые на Торговой площадке в предпринимательских целях.

6.3.8. Не распространять вирусы или иные технологии, которые могут нанести вред Торговой площадке, интересам или собственности пользователей.

6.3.9. Не нарушать авторские права, права на товарные знаки, патентные права, права на публичное использование, права на базы данных и прочие права интеллектуальной собственности, которые принадлежат Торговой площадке и размещаются на ней.

6.3.10. Ознакомиться с Памяткой туриста/экскурсанта, соблюдать изложенные в ней правила и рекомендации, а так же ознакомить с ними каждое лицо, на имя которого оформляется Турпродукт. С Памяткой можно ознакомиться при оформлении Турпродукта.

6.4. Заказчик имеет право:

6.4.1. Отказаться от получения e-mail и sms-рассылок, посредством отправки обращения на странице «Контакты».

6.4.2. Осуществлять самостоятельный поиск Турпродуктов через поисковую систему веб-сайта.

6.4.3. Самостоятельно оформлять, оплачивать Турпродукты, а так же вносить допустимые изменения в личном кабинете в уже оплаченные Турпродукты.

6.4.4. Отказаться от оплаченных Турпродуктов в соответствии с п.7 настоящих Правил.

 

7. Возврат (отказ от оплаченного Турпродукта)

7.1. При оплате Заказа Заказчик соглашается со всеми правилами и условиями возврата Турпродуктов, установленными Парма-travel.

7.2. Перед оформлением и оплатой Заказа, Заказчик обязуется донести все настоящие правила и условия возврата до иных лиц, на имя которых приобретаются Турпродукты.

7.3. Возврат любого Турпродукта осуществляется только Заказчиком , оформившим и оплатившим Турпродукт. Пошаговые, подробные действия для выполнения возврата указаны на веб-сайте https://www.parma-travel.ru в разделе «ПРАВИЛА» и в настоящих Правилах.

7.4. Заказчик имеет право выполнить возврат Турпродукта оформленного на себя, а также на иных лиц, на имя которых был оформлен Турпродукт Заказчиком. Возврат осуществляется по отдельности, по каждому конкретному туристу/экскурсанту.

7.5. Возврат Турпродукта, оплаченного на Торговой площадке без регистрации/без авторизации осуществляется заполнением заявления на оформление возврата и его отправке на e-mail компании: vozvrat@parma-travel.ru. При этом Заказчик учитывает, что после отправки заполненного заявления системой автоматически фиксируются дата и время его отправки с целью расчёта величины удержаний, указанных в п. 7.10. настоящих Правил.

7.6. Возврат Турпродукта, оплаченного на Торговой площадке авторизованным Пользователем осуществляется на сайте в Личном кабинете во вкладке «ЗАКАЗЫ» нажатием кнопки «Оформить возврат» с обязательным подтверждением данного действия. При этом Заказчик учитывает, что после совершения данного действия автоматически фиксируются дата и время возврата с целью расчёта величины удержаний, указанных в п. 7.10. настоящих Правил. После выполнения подтверждающего действия необходимого для завершения возврата, статус Заказа меняется на “Выполнен возврат”. Наличие данной отметки обозначает, что возврат выполнен корректно. 

7.7. Фиксируемое системой время выполнения возврата: 2-я часовая зона (МСК, московское время, UTC+3) в соответствии с ФЗ № 107 «Об исчислении времени» от 03.06.2011 г.

7.8. После оформления возврата Турпродукта денежные средства автоматически возвращаются на банковскую карту, которой производилась оплата. Процесс возврата занимает от 1 до 10 календарных дней.

7.9. Заказчик имеет право на возврат всей уплаченной стоимости Турпродукта в случае вынужденного возврата (при возникновении уважительных причин, явно препятствующих туристу/экскурсанту воспользоваться Турпродуктом: болезнь, госпитализация, повестка в суд, пожар жилища) при обязательном соблюдении условий:

а) Возврат Турпродукта осуществляется в отношении того лица, у которого возникло данное обстоятельство; б) При оплате Турпродукта на сайте без регистрации/без авторизации Заказчиком оформлен возврат не менее чем за 24 часа до начала оказания туруслуг в соответствии с п. 7.5. настоящих Правил. При оплате Турпродукта на сайте авторизованным Заказчиком оформлен возврат в личном кабинете не менее чем за 24 часа до начала оказания туруслуг в соответствии с п. 7.6. настоящих Правил; в) Заказчик в течение 30 календарных дней после оформления возврата предъявил Турфирме документальное подтверждение произошедшего события (справка, выписка, уведомление заверенные печатью - оригиналы либо копии, заверенные нотариально). 

7.10. Заказчик при оформлении возврата обязуется компенсировать продавцу (Турфирме) фактически понесённые расходы последней (ст. 782 ГК РФ). В случае, если туристский продукт полностью или частично включает даты: 25-31 декабря, 01-09 января, 07-09 марта, 01-10 мая, размер фактически понесённых расходов составляет: 
- при отказе Заказчика от туристского продукта до начала которого осталось 14 дней и более (до даты начала тура/экскурсии) - 20% стоимости;  
- при отказе Заказчика от туристского продукта до начала которого осталось 13 дней и менее - 100% стоимости (стоимость за тур не возвращается).

7.11. Во всех иных случаях, когда п.п. 7.9, 7.10 настоящих Правил не применимы, Заказчик при оформлении возврата обязуется компенсировать продавцу (Турфирме) фактически понесённые расходы последней (ст. 782 ГК РФ), которые ориентировочно составляют: 

Условие возврата: 

   Фактически понесенные расходы:

9 и более дней до начала оказания туруслуг*

  ≈ 20% стоимости Турпродукта

от 3 до 8 дней до начала оказания туруслуг*

≈ 50% стоимости Турпродукта

менее 48 часов до начала оказания туруслуг*

 100% стоимости Турпродукта (стоимость не возвращается)

*Под началом оказания туруслуг подразумевается изначальное время отправления транспортного средства для перевозки туристов/экскурсантов; время сбора группы (в случае пеших экскурсий). 

7.12. При опоздании или неявке на указанное место начала оказания туруслуг стоимость Турпродукта не возвращается.

7.13. Неблагоприятные погодные условия (жара, холод, осадки, шквалистый ветер) не являются уважительной причиной, и, как следствие, причиной для отказа Заказчика от Турпродукта.

7.14. В случае отказа Туриста от каких либо услуг, входящих в стоимость Турпродукта, компенсаций не производится.

7.15. Все претензии по Турпродуктам, продавцом которых является Парма-travel, Заказчики должны направлять по адресу электронной почты: parma@parma-travel.ru; почтовым отправлением на юр. адрес; либо при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Куйбышева, 50, офис 1205. В случае направления претензии по электронной почте, Заказчик дает согласие на получение ответа на такую претензию также в электронном виде.

7.16. В случае, если Парма-travel не является продавцом Турпродукта, Заказчик вправе обратиться к непосредственному продавцу (Турфирме, реализующей Турпродукт).

8. Форс-мажор

8.1. Парма-travel освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств в соответствии с настоящими Правилами, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими после принятия Покупателем условий настоящих Правил. «Обстоятельства Непреодолимой Силы», означают чрезвычайные события или обстоятельства, которые нельзя было предвидеть или предотвратить доступными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия, действия российских или иностранных государственных органов, а также любые иные обстоятельства, выходящие за пределы разумного контроля.

Политика конфиденциальности

Пользуясь данным интернет ресурсом, в порядке ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») свободно своей волей и в своих интересах пользователь сайта https://parma-travel.ru/ даёт согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку в т.ч., но, не ограничиваясь, передачу и обработку своих персональных данных (фамилия, имя, отчество; год, месяц, день рождения; пол; паспортные данные (серия, номер), данные свидетельства о рождении (серия, номер); номер домашнего/мобильного телефона; номер заграничного паспорта, при использовании интернет ресурса https://parma-travel.ru/ передачу (в т.ч. в сторонние сервисы анализа посетителей Яндекс, Mail.ru и прочие) и обработку данных о посетителе (а именно IP-адрес, предполагаемое географическое положение, возраст, пол, версия браузера, разрешение дисплея, версия операционной системы и вспомогательного программного обеспечения, модель устройства, ресурсы, поисковые системы, фразы, баннеры, с которых был переход на сайт, список посещённых страниц и проведённое время на сайте), а именно - совершение действий, предусмотренных ст. 3 ФЗ «О персональных данных», содержащихся в настоящем Согласии.

Согласие может быть отозвано пользователем в письменной форме.

Также пользователь подтверждает, что ознакомлен (а) с правами субъектов персональных данных, закрепленными в главе 3 ФЗ «О персональных данных».
—  даты отправлений

регистрация

Введите e-mail и придумайте пароль

Зарегистрироваться

Забыли пароль?

Введите ваш e-mail и вы получите ссылку
для восстановления пароля

Отправить

новый пароль

Придумайте ваш новый пароль для
восстановления доступа к личному кабинету

Поменять пароль

регистрация
для турфирм

Все поля обязательны для заполнения

Зарегистрироваться